Barolo docg – Case Nere

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BrettaRossa pone grande attenzione alla gestione dei vigneti controllando la produzione limtando i grappoli e lasciando sui tralci solo i più vigorosi. Usiamo solo fertilizzanti organici.

VARIETÀ D’UVA: Nebbiolo
NATURA DEL TERRENO: Argilloso alcalino molto povero
VENDEMMIA: ottobre
RACCOLTA: a mano in piccole cassette
VINIFICAZIONE: in vasche orizzontali per 18 giorni a temperatura controllata con 2 rimontaggi manuali
AFFINAMENTO: 38 mesi: 15 in barrriques, 15 in legno grande, 8 in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi granata
Profumo: Frutti di bosco con sfumature di viola e muschio
Gusto: Morbidi tannini coinvolgenti e compatti. Equilibrato molto persistente. Provato subito ma adatto ad un lungo invecchiamento.
ALCOL EFFETTIVO: 14,5% vol
ABBINAMENTI: Consigliato con carni rosse, arrosti, stufati, tartufi e formaggi stagionati
TEMPER. DI SERVIZIO: 18°C
CONFEZIONAMENTO: Tutti i materiali sono attentamente selezionati
Contenitori: in vetro scuro da 0.75l
Tappi: Tappo in sughero
Etichette: Adesive
Capsule: Termoretraibile
IMBALLAGGI: da 6 o da 12 in legno o cartone