Si é trattato di un’attrazione immediata, quella fra me e il vino,
un amore giovanile sfociato in un lungo e vivace matrimonio con diversi figli.
Rispettosi della tradizione con uno sguardo attento alle indicazioni del futuro. Alla base delle scelte dell’azienda c’è la tradizione di cantina, arricchita dalla curiosità di scoprire quanto si muove in questo mondo per affinare le nostre capacità operative. Lo scopo è quello di proporre prodotti che siano piacevoli sorprese gustative per chi le assaggia, senza legami forzati con il passato, sopratutto restandone fedeli, nel rispetto del terreno, delle piante e del vino, negli accostamenti gustativi e nell’uso delle moderne tecnologie per consentirci di mettere in bottiglia quanto la vigna ci da cercando di perderne il meno possibile…
La presenza della vigna e la conseguente necessità di vinificare l uva costrinse la famiglia ad occuparsene ed iniziò la seconda attività della famiglia. Si iniziò a produrre il Dolcetto che veniva inviato in damigiane a Genova e poi man mano che la richiesta di vini pregiati aumentava si inizio a imbottigliare allargando il mercato alle zone circostanti.
Filosofia
RADICATI NELLA TRADIZIONE – con uno sguardo al futuro
La collocazione geografica dell’azienda nel contesto di una tradizione locale che suggeriva la coltivazione di poche essenze ha dato lo spunto ad impiantare anche vitigni non propriamente locali ma che si potessero adeguare con successo alle caratteristiche del tipo di terreno della nostra azienda.
Seguiamo i concetti di rispetto biologico del vigneto e della vinificazione creando un vino rispettoso della salute di chi lo beve. Limitiamo l’uso di sostanze chimiche in vigna zappiamo e decespugliamo ed usiamo trattamenti biologicamente approvati. Con le nostre uve rosse produciamo anche vini bianchi spumanti metodo classico e charmat.