BrettaRossa pone grande attenzione alla gestione dei vigneti controllando la produzione limtando i grappoli e lasciando sui tralci solo i più vigorosi. Usiamo solo fertilizzanti organici.
VARIETÀ D’UVA: | Nebbiolo |
NATURA DEL TERRENO: | Argilloso alcalino molto povero |
VENDEMMIA: | ottobre |
RACCOLTA: | a mano in piccole cassette |
VINIFICAZIONE: | in vasche orizzontali per 18 giorni a temperatura controllata con 2 rimontaggi manuali |
AFFINAMENTO: | 38 mesi: 15 in barrriques, 15 in legno grande, 8 in bottiglia |
Colore: | Rosso rubino con riflessi granata |
Profumo: | Frutti di bosco con sfumature di viola e muschio |
Gusto: | Morbidi tannini coinvolgenti e compatti. Equilibrato molto persistente. Provato subito ma adatto ad un lungo invecchiamento. |
ALCOL EFFETTIVO: | 14,5% vol |
ABBINAMENTI: | Consigliato con carni rosse, arrosti, stufati, tartufi e formaggi stagionati |
TEMPER. DI SERVIZIO: | 18°C |
CONFEZIONAMENTO: | Tutti i materiali sono attentamente selezionati |
Contenitori: | in vetro scuro da 0.75l |
Tappi: | Tappo in sughero |
Etichette: | Adesive |
Capsule: | Termoretraibile |
IMBALLAGGI: | da 6 o da 12 in legno o cartone |