Barolo docg – Bricco Rocca

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Il vigneto: situato nel comune di la morra, ai confini con castiglione falletto e barolo, il bricco rocca e’ esposto a est con altitudine media di 250 metri, terreno argilloso-calcareo, 0,8 ettari impiantati nel 1951, nel 1973 e nel 2001.

Dall’uva al vino: l’uva e’ stata raccolta il 28 ottobre 2010 e pigiata in 7 tini di legno da 500 litri. Non sono stati aggiunti lieviti selezionati, solo follature manuali senza controllo termico, macerazione con le bucce per 30 giorni. Affinamento in rovere vecchio per 18 mesi, non chiarificato, non filtrato, imbottigliato il 26 luglio 2014

Caratteristiche ed abbinamenti: il barolo 2010 bricco rocca ha un colore rosso rubino carico con lievi note aranciate, naso complesso di rosa, viola, spezie, tabacco e frutta rossa. In bocca e’ intenso, setoso, lungo. La trama tannica rivela un potenziale di invecchiamento elevato. Coniglio al civet, arrosti, stufati e castelmagno.

VARIETÀ D’UVA: Nebbiolo
NATURA DEL TERRENO: Argilloso calcareo
IMBOTTIGLIAMENTO: 26 luglio 2014
INVECCHIAMENTO: in vecchie botti di legno da 500 litri per 18 mesi. Non chiarificato e filtrato
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: Note di viola, rosa, spezie e frutta rossa
Gusto: Intenso, setoso con tannini soffici. Bilanciato, dimostra un alto potenziale di invecchiamento
ALCOL EFFETTIVO: 14% vol
ABBINAMENTI: Consigliato con carni rosse, arrosti, stufati, tartufi e formaggi
TEMPER. DI SERVIZIO: 18°C
CONFEZIONAMENTO: Tutti i materiali sono attentamente selezionati
Contenitori: in vetro scuro da 0.75l
Tappi: Tappo in sughero
Etichette: Adesive
Capsule: Termoretraibile
IMBALLAGGI: da 6 o da 12 in legno o cartone