Tajà
Ovada DOCG

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Espressione massima del Dolcetto di Ovada, fortemente voluto dall’azienda Cascina Brettarossa per fare conoscere al di fuori dei confni della zona questo grande, nobile ma facile vino. Prende il nome da un vigneto ultra ottantenne ancora in grande forma mantenuto a resa limitata. Grappoli radi ma pieni. La sua esposizione a est ne favorisce il mantenimento della freschezza anche in epoche di siccità, risentendo meno della sofferenza nutritiva del legno

VARIETÀ D’UVA: Dolcetto 100/100
NATURA DEL TERRENO: Calcareo/tufaceo di medio impasto, molto fresco.
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
RACCOLTA: Manuale in cassette
VINIFICAZIONE: In rosso tradizionale, svinatura dopo 8-10 gg, malolattica. Affnamento in legno grosso e lasciato a riposare in bottiglia.
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso rubino tendente al granato vivo, media intensità
Profumo: Prugne, ciliegie mature, confettura, frutti rossi.
Gusto: Morbido, di buona intensità, giustamente tannico, sentore di vaniglia e di legno. Grande. Persistente.
ALCOL EFFETTIVO: 12,5% vol
ABBINAMENTI: Paste con sughi rossi, ravioli, primi piatti, salumi, carni rosse, selvaggina, tartuf, zuppe di pesce.
TEMPER. DI SERVIZIO: 19°C
CONFEZIONAMENTO: Tutti i materiali sono accuratamente selezionati e biodegradabili.
Dispositivi di chiusura di sughero in pezzo unico
Contenitori: Bottiglia bordolese déco in vetro scuro 75 cl.
Etichette: Adesive, fronte e retro con indicazioni in carattere Braille.
Capsule: Termoretraibili
IMBALLAGGI: Scatole in cartone antiurto da 2-6-12 bottiglie o cassette in legno da 6 bottiglie.